Щи с говядиной - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Щи с говядиной

Щи с говядиной

Для любителей первых блюд этот рецепт, естественно же, не будет откровением.  А для тех кто лишь обучается либо пробует приготовить что-то из обычного российского «репертуара» — будет самое то! Щи получаются сытными, но, благодаря нежирной говядине, совершенно не томными, потому не стоит волнуется за излишние калории, тут ничего излишнего нет: все как следует, в особенности в промозглые деньки, когда охото чего-нибудь жаркого. Готовим?

Ингредиенты на 5 л. кастрюлю:

0,8-1 кг. говядины* (если на косточке, то берите больше — 1,3-1,5 кг.);
5 средних картофелин (350-400 г.);
300-400 г. свежайшей капусты;
1 луковка;
1 морковь;
2 помидора либо 2 ст.л. томатной пасты;
соль-перец, 2-3 лавровых листика;
растительное масло;
горсть сушеных корешков (петрушка, сельдерей) — если есть;

зелень (петрушка).

Щи с говядиной

1. Варим бульон из говядины: заливаем мясо 4 л. воды и варим до готовности зависимо от куска приблизительно 1,5 часа, если мясо на косточке, может быть пригодится больше времени. Снимаем пену по мере возникновения и подливаем кипяточек по мере выкипания бульона. Готовность проверяется протыканием: ножик просто заходит в мякоть и мясо просто отделяется от кости. Солим приблизительно через час опосля варки, я кладу 1 ст.л. соли без горки: а позже еще досаливаю суп в самом конце.

Щи с говядиной

Наиболее подробные варианты можно поглядеть тут:

* как варить смачный бульон из говядины

2. Пока варится мясо можно создать все нужные изготовления:

режем лук маленьким кубиком;

Щи с говядиной

морковь режем соломкой либо трем на большой терке (я люблю соломкой);

Щи с говядиной

помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками. Чтоб легче очистить помидоры, надрезаем их крест-на-крест и заливаем на пару минут кипяточком — кожица легче отделяется;

Щи с говядиной

шинкуем капусту, но не очень длинноватой соломкой;

Щи с говядиной

в самом конце (чтоб не успел потемнеть) режем картофель кубиками либо брусочками;

Щи с говядиной

3. сейчас приготовим пассеровку (пассеровка нужна, чтоб овощи были наиболее смачными и все жирорастворимые витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) лучше усваивались):

разогреваем сковороду, подливаем масло (приблизительно 3 ст.л.);

бросаем лук и обжариваем его, помешивая, до мягкости-золотистости, не допуская подгорания…

Щи с говядиной

сейчас добавляем морковку и, смешав, обжариваем (пассеруем) все совместно до румяности.

Щи с говядиной

через пару минут добавляем наши помидоры. Если взяли томатную пасту, а она густая, подлейте половник бульона из кастрюли.

Тушим на небольшом огне все совместно еще минут 7, помешивая, не допуская подгорания. Выключаем огнь оставляем до подходящего времени.

Щи с говядиной

4. Когда мясо сварится, достаем его из бульона. Если у вас было мясо на косточке, то бульон лучше процедить.

А в бульон отправляем картофель, опять доводим бульон до кипения, и пусть варится минут 7. Если у вас есть сушеные коренья, то кидайте их на данный момент.

Щи с говядиной

5. Сейчас добавляем содержимое сковороды. Варим все совместно на тихом огне еще минут 5-7.

Щи с говядиной

6. На данный момент будет очередь капусты. Её варим минут 7-12 зависимо от сорта (осенние сорта требуют большего времени), ну и очень переваривать тоже не необходимо — смесь становится не та.

Щи с говядиной

7. Тем временем мясо режем на куски и кладем в кастрюлю.

Щи с говядиной

8. Проверяем соленость, если нужно досаливаем, бросаем лавровый листик, раздавленный перец. Даем супу еще покипеть пару минут и все готово!

Щи с говядиной

Щи с говядиной

Готово! Даем щам настоятся минут 10 и можно дегустировать. Не забываем про зелень.

Щи с говядиной

Щи с говядиной

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»