Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами. Рецепт с фото

Постный плов готовят не только лишь из риса, да и из консистенции круп. В этом рецепте поведаем, как приготовить плов из риса с гречкой и сухофруктами, чтоб он вышел смачным и полезным.

Для рецепта плова для вас будет нужно:

  • рис — 1 стакан
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • сухофрукты — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • вода — 3 стакана
  • масло растительное — 30 мл.

Рецепт изготовления плова:

Для начала обжарим в глубочайшем сотейнике (либо кастрюле с толстым дном) специи и сушеную зелень. Их подбирайте по вкусу, но эталон для плова — это перец и зира. Обжаривать необходимо на среднем огне не наиболее минутки, не запамятывая помешивать, чтоб специи не сгорели.

Лук и морковь вымоем, очистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Поместим размельченные овощи в кастрюлю со специями. Туда же добавим ранее промытые и размельченные сухофрукты.

Самое подходящее для сладкого плова из сухофруктов — это изюм, курага и чернослив. Хорошо все обжарим на среднем огне, часто помешивая продукты.

К зажарке добавим ранее промытый рис и обжарим его до прозрачности. Для наиболее рассыпчатого плова используйте пропаренный, но это не принципно, поэтому что при обжарке рис пропитывается маслом. Этот шаг готовки плова предутверждает предстоящее склеивание крупы.

сейчас всыплем в эту же кастрюлю стакан промытой гречневой крупы. Ее обжаривать не необходимо, поэтому что она и так получится рассыпчатой.

По желанию добавим еще сухофруктов и специй.

Зальем прохладной водой из чайника. Уровень воды должен превосходить уровень крупы приблизительно на 2 см. Поставим кастрюлю на средний огнь и ждем, когда вода закипит. Опосля этого выставляем самый малый огнь, и оставляем приблизительно на 20 минут. За этот период времени рис и гречка на сто процентов приготовятся, и плов получится рассыпчатым. Готовый постный плов из риса с гречкой и сухофруктами подают жарким. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»