Весьма обычное блюдо, но моя закладочка на этом рецепте в книжке Валентино Бонтемпи пролежала длительно. И всё из-за того, что всё запамятовал приобрести кукурузную муку, она не всюду продаётся. Крупа кукурузная всюду, а мука нет. И как я и подразумевала, у поленты оказался вкус<< совершенно другой, чем у кукурузной каши. Из перечисленных в рецепте товаров выходит 6 порций.
Вскипятить воду, смешанную с молоком, посолить, кинуть кусок хлеба Всыпать аккуратненько кукурузную муку, понизить огнь под кастрюлькой и варить на слабеньком огне 10-15 минут, повсевременно помешивая венчиком (я, ничтоже сумняшеся, помешивала погружным блендером, включенным на самую малую скорость). Сыры натереть (лучше заблаговременно). Бонтемпи пишет, что лучше всего подступают горгонзола и эдамер, их и взяла, но от себя добавила пармезан. Потереть — звучно сказано. Пармезан стругается, а горгонзола крошится. По готовности поленты выключить огнь и добавлять маленькими порциями сыры, всё время кропотливо помешивая до их растворения (здесь уже удобнее вилкой).
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить раздавленный чеснок, листики шалфея. Вылить масло в поленту (убрав чеснок и шалфей), перемешать. Полента готова. Подавать её можно в качестве гарнира. К ней можно созодать различные соусы. Есть прохладной и жаркой. Полента совершенно не похожа на кукурузную кашу, но всё же я позже попробую сварить такое не из муки, а из крупы, может быть сыры дают таковой увлекательный вкус<
Для рецепта для вас будет нужно:
Рецепт изготовления:
Полента таранья. Рецепт с фото
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]