Печеночный торт с чесночным соусом. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Печеночный торт с чесночным соусом. Рецепт с фото

В печеночные торты влюбляются сходу. Даже те, кто вытерпеть не может печенку ни в котором виде. Всё поэтому, что коржики из печеночной массы, поджаренные на сковороде, чередуются в закусочном тортике с овощами и соусами. В этом рецепте покажу, как просто создать печеночный тортик с прослойкой из жареного лука и чесночного соуса.

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

  • печень (свиная либо говяжья) — 1 кг
  • яичко — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • для внутренности:

  • репчатый лук — 3 шт.
  • для чесночного соуса:

  • сметана (жирность 20%) — 120г
  • майонез — 120г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • зелень свежайшая — 1 пучок
  • перец чили — по желанию
  • растительное масло для жарки.

Рецепт изготовления тортика:

Печень очистить от плёнок и протоков, вымыть под прохладной водой, порезать кусками.

Если пленка плохо отделяется, нужно ошпарить ей кипяточком.

Опосля таковой обычной процедуры пленка просто отделяется от печени.

Куски чистой печени пробить в блендере либо пропустить через мясорубку со средней сеткой.

По одному добавлять в печеночную массу яичка, отлично размешивая. Следом подсыпать просеянную муку, посолить и поперчить. Размешать, чтоб в печеночном тесте не осталось комочков.

На смазанную растительным маслом сковороду поперечником 20-24 см наливать небольшим ковшиком порцию печеночного теста и умеренно распределять по сковороде. Как верх печеночного блинчика подсохнет, перевернуть его и поджарить с иной стороны. Употреблять все тесто для жарки блинов из печени, при каждой новейшей порции теста смазывая сковороду растительным маслом. база для печеночного тортика готова.

сейчас можно приступать к изготовлению прослойки и чесночного соуса. Для прослойки просто обжарим на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.

В миске смешать сметану и майонез. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс либо размельченный на самой маленькой терке чеснок. Чеснока можно взять больше либо меньше зависимо от ваших предпочтений. Отлично размешать.

По желанию добавьте в чесночный соус мелко нарезанный свежайший укроп и перчик чили. Зелень и перец дадут прослойке печеночного тортика остроты и сочности. Приправить цедрой лимона — свежайшей либо сушеной, посолить по вкусу и убрать в холодильник на час. Чесночный соус готов.

сейчас можно собирать печеночный торт. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его чесночным соусом, посыпать жареным луком

и накрыть последующим печеночным блином. Повторять слои, пока не завершатся печеночные блины и чесночный соус. Убрать печеночный тортик в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток), чтоб слои пропитались соусом, стали мягче и вкуснее. Верх закусочного тортика украсить по собственному вкусу. Я смазала его чесночным соусом, по бокам разложила нарезанный дольками маринованный огурец, а в центр посыпала обрубленным укропом и положила целый острый перчик. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»