Виват рыбе в рукаве и щуке в капусте! - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Виват рыбе в рукаве и щуке в капусте!

Рыба легка для желудка и весьма полезна для всего организма © flickr.com

Православный пост накладывает на православный люд строгие ограничения в еде. Согласно обычным канонам во время Величавого поста рыбу можно есть лишь два раза: на Благовещение и Вербное воскресенье. Но мирянам церковь дает послабление и на 2-ой, третьей, пятой и 6-ой недельке разрешает есть рыбу по воскресеньям. В наиблежайшее воскресенье рыбу есть можно, потому – услаждайся!

Рыба в рукаве

Для изготовления этого блюда пригодятся:

2 карпа (либо судака);

1 лимон;

25 мл белоснежного вина;

зелень (укроп, петрушка);

соль;

приправы

Почисти рыбу, хорошо вымой ее. Обсуши картонными полотенцами.

На одну рыбу для тебя будет нужно половинка лимона среднего размера.   Разрежь лимон напополам, выжми сок и натри им рыбу.  Оставшуюся мякоть порежь на дольки, смешай с зеленью и нафаршируй это консистенцией рыбу.

Рыбу посолить, по желанию можно применять особые приправы для рыбы. Сбрызнуть рыбу изнутри и снаружи белоснежным вином.

Замаринованную таковым образом рыбу необходимо поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь (то есть темное время суток)). 

Потом необходимо завернуть рыбу в особый рукав для запекания и поставить в духовку минут на 20. По желанию можно положить в рукав сырой картофель, порезанный на дольки и смазанный майонезом, можно – замороженные овощи.

Щука в капусте

Для этого блюда для тебя пригодятся:

1 кг щуки (либо иной рыбы среднего размера);

1 кг квашеной капусты;

2 яичка;

1 стакан сметаны;

масло подсолнечное;

масло сливочное;

соль

Капусту помыть и варить до мягкости. Рыбу почистить, натереть солью, обвалять в муке и во взбитом яичке. Обжарить в подсолнечном масле. Глубокую сковороду смазать растительным маслом и уложить слоями: капуста, куски сливочного масла, тертый сыр, рыба, залить сметаной. Слои повторить, выпекать час в духовке.

Запеченная рыба


Для этого блюда для тебя пригодятся:

1 кг минтая (либо хека);

100 г сала;

2 луковки;

100 г сыра;

1 ст.л. сахара

перец;

кориандр;

соль;

семечки укропа;

лавровый лист;

кетчуп;

майонез

На дно формы выложить куски мелко нарезанного сала, порезанный кольцами лук, посыпать  сахаром, полить кетчупом. Рыбу почистить, вымыть, натереть пряностями, посолить. Отдать постоять от получаса до нескольких часов (в холодильнике).

Выложить рыбу в противень (на сало и  лук), залить майонезом  и поставить в духовку. За несколько минут до готовности посыпать рыбу тертым сыром и укропом.

Приятного аппетита!

Есть ли у тебя свои секреты изготовления рыбы?

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»