Котлеты, запеченные с баклажанами . Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Котлеты, запеченные с баклажанами . Рецепт с фото

Баклажаны с мясом можно готовить не только лишь на сковороде, да и в духовке. Попытайтесь запечь башенки из баклажанных кружков с котлетой. Баклажаны за ранее НЕ обжариваю, лишь панируют в яичке и хлебных крошках. За 40 минут в духовке они успевают пропечься. А вот котлеты лучше слегка подрумянить в масле, чтоб они оставались сочными и смачными.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • баклажаны — 1 шт.
  • для панировки:

  • яичко — 1 шт.
  • панировочные сухари (либо хлебные крошки) — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • для котлет:

  • фарш (свинина с говядиной) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления:

Баклажаны вымыть, обтереть досуха картонной салфеткой, потом овощечисткой либо ножиком срезать полосами кожицу, как показано на фото.

Потом порезать кружками шириной около 1 см, сложить в миску, посыпать солью, чтоб баклажаны дали сок. Опосля этого ополоснуть в прохладной воде и отжать. Опосля таковой подготовки баклажаны будут впитывать меньше жира.

Для котлет лучше взять смешанный (говядина+свинина) либо говяжий фарш. Смешать его с размельченным на маленькой терке луком, посолить, поперчить по вкусу и отлично вымесить. Вымешивать фарш непременно, тогда котлеты будут ровненькими и не ломнут.

руки смачивать в прохладной воде и лепить маленькие котлеты.

Разогреть в сковороде незначительно растительного масла и обжарить на нем с 2-ух сторон котлеты до золотистой корочки. Поджарить до готовности не нужно, т.к. опосля котлеты запекают в духовке.

сейчас займемся баклажанами. Приготовить для панировки сухари (либо хлебные крошки) и чуток взбитое с солью яичко.

Поначалу любой кружок баклажана окунуть во взбитое яичко,

потом с 2-ух сторон запанировать в сухарях.

В огнеупорную форму в один слой выложить кружочки баклажанов в сухарной панировке.

На баклажаны разложить котлеты и накрыть кружочками баклажанов.

Полить баклажаны с котлетами соусом, приготовленным из томатной пасты либо кетчупа с добавлением растительного масла и соевого соуса.

Посыпать тертым сыром и накрыть форму фольгой. Поставить форму с башенками из котлет с баклажанами в разогретую до 180С духовку минимум на 40 минут, чтоб баклажаны успели стопроцентно пропечься.

Потом снять фольгу и подрумянить сыр с сухарной корочкой под грилем. Башенки из баклажанов с котлетой готовы, можно подавать. Гарнир к такому блюду не нужен, а вот соус по вкусу можно добавить. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»