Баклажаны с мясом можно готовить не только лишь на сковороде, да и в духовке. Попытайтесь запечь башенки из баклажанных кружков с котлетой. Баклажаны за ранее НЕ обжариваю, лишь панируют в яичке и хлебных крошках. За 40 минут в духовке они успевают пропечься. А вот котлеты лучше слегка подрумянить в масле, чтоб они оставались сочными и смачными.
Для рецепта для вас будет нужно:
- баклажаны — 1 шт.
- яичко — 1 шт.
- панировочные сухари (либо хлебные крошки) — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- фарш (свинина с говядиной) — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
для панировки:
для котлет:
Рецепт изготовления:
Баклажаны вымыть, обтереть досуха картонной салфеткой, потом овощечисткой либо ножиком срезать полосами кожицу, как показано на фото.
Потом порезать кружками шириной около 1 см, сложить в миску, посыпать солью, чтоб баклажаны дали сок. Опосля этого ополоснуть в прохладной воде и отжать. Опосля таковой подготовки баклажаны будут впитывать меньше жира.
Для котлет лучше взять смешанный (говядина+свинина) либо говяжий фарш. Смешать его с размельченным на маленькой терке луком, посолить, поперчить по вкусу и отлично вымесить. Вымешивать фарш непременно, тогда котлеты будут ровненькими и не ломнут.
руки смачивать в прохладной воде и лепить маленькие котлеты.
Разогреть в сковороде незначительно растительного масла и обжарить на нем с 2-ух сторон котлеты до золотистой корочки. Поджарить до готовности не нужно, т.к. опосля котлеты запекают в духовке.
сейчас займемся баклажанами. Приготовить для панировки сухари (либо хлебные крошки) и чуток взбитое с солью яичко.
Поначалу любой кружок баклажана окунуть во взбитое яичко,
потом с 2-ух сторон запанировать в сухарях.
В огнеупорную форму в один слой выложить кружочки баклажанов в сухарной панировке.
На баклажаны разложить котлеты и накрыть кружочками баклажанов.
Полить баклажаны с котлетами соусом, приготовленным из томатной пасты либо кетчупа с добавлением растительного масла и соевого соуса.
Посыпать тертым сыром и накрыть форму фольгой. Поставить форму с башенками из котлет с баклажанами в разогретую до 180С духовку минимум на 40 минут, чтоб баклажаны успели стопроцентно пропечься.
Потом снять фольгу и подрумянить сыр с сухарной корочкой под грилем. Башенки из баклажанов с котлетой готовы, можно подавать. Гарнир к такому блюду не нужен, а вот соус по вкусу можно добавить. Приятного аппетита!