В конце концов-то в Украину пришло лето. В горячую погоду охото до этого всего охладится, лучше кое-чем смачным, к примеру, лимонадом, компотом, мохито, квасом. А знаешь, как приготовить этот же квас дома? [doname] даст подсказку для тебя рецепты этого полезного охлаждающего напитка.
Квас, зародившись в славянских странах, стал популярен и в остальных частях света. В особенности в крайнее время, когда в питании столько внимания сделалось уделяться ферментированным продуктам. Мы попробуем создать также наиболее диетичный бездрожжевой квас.
Традиционный рецепт кваса на пшеничном хлебе
Ингредиенты:
- Вода — 8 л.
- Сухари пшеничные — 1 кг.
- Крошки ржаного хлеба — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Дрожжи — 25-30 г.
- Мука — 100 г.
Изготовление:
Как приготовить квас: рецепт с яблоковым соком
Ингредиенты:
- 2 л води
- 0,5 ч. л. дрожжей
- 100 г сахара
- 0,5 л яблокового сока
- 2 ст. л. какао
Изготовление:
Как создать квас без дрожжей
Ингредиенты для закваски:
- 2 ст. кипяченой воды комнатной температуры
- 0,5 дольки ржаного хлеба
- 1 ч. л. сахара
Изготовление закваски для кваса:
Дальше пригодится:
- 1 ст. л. сахара
- 2 дольки ржаного хлеба
- 0,5 л закваски
- 1,5 л кипяченой прохладной воды
Как создать квас без дрожжей:
Советы по изготовлению кваса
- Применяй хлеб неплохого свойства. Совершенно подступает ржаной хлеб.
- Если поджариваешь хлеб на сковороде, смотри, чтоб он не подгорел. В неприятном случае квас будет горчить.
- Ты можешь мало изменять количество сахара для кваса по собственному вкусу, но очень очень уменьшать его не стоит — не считая дрожжей и хлеба в брожении участвует и сахар.
- Заместо новых дрожжей можно смело употреблять сухие.
- Принципиально, чтоб вода для хлеба была чуток теплой, когда ты прибавляешь дрожжи. Так они отлично проявят свое действие. Хлебная вода не обязана быть ни жаркой, ни прохладной.
- Чтоб смесь отлично забродила, в помещении обязано быть тепло. При 24 градусах квасу пригодится около 8-12 часов, чтоб забродить. Чем холоднее в помещении, тем больше времени пригодится.
- Не заполняй бутылки с квасом до краев, а оставляй около 5 см вольного места. Так газы, которые образуются при брожении, сумеют выйти.
- Чем подольше ты держишь квас в холодильнике, тем наиболее газированным он будет.