Как сделать квас: ТОП-3 освежающих рецепта в жару

Как создать квас: освежающие рецепты в жару © Depositphotos

В конце концов-то в Украину пришло лето. В горячую погоду охото до этого всего охладится, лучше кое-чем смачным, к примеру, лимонадом, компотом, мохито, квасом.  А знаешь, как приготовить этот же квас дома? [doname] даст подсказку для тебя рецепты этого полезного охлаждающего напитка.

Квас, зародившись в славянских странах, стал популярен и в остальных частях света. В особенности в крайнее время, когда в питании столько внимания сделалось уделяться ферментированным продуктам. Мы попробуем создать также наиболее диетичный бездрожжевой квас.

Традиционный рецепт кваса на пшеничном хлебе

Ингредиенты:

Квас домашний хлебный © Depositphotos

Изготовление:

  • Перед тем как создать домашний квас, необходимо из пшеничного хлеба приготовить сухарики.
  • Положи их в кастрюлю, залей кипяточком и оставь настояться на 3-4 часа.
  • сейчас необходимо приготовить закваску для кваса. Для этого замеси тесто на теплой воде из ржаных крошек, ржаной муки и маленького количества дрожжей. Поставь в теплое пространство на 1,5 часа.
  • Из теста сделай лепешки, запеки их на сковороде.
  • Разрезай на половинки и клади в кастрюлю с сухарями и водой.
  • Оставь в прохладном месте на 12 часов. Потом процеди.
  • Добавь специи, сахар, мед по желанию.
  • Как приготовить квас: рецепт с яблоковым соком

    Яблоковый квас © Depositphotos

    Ингредиенты:

    Изготовление:

  • Избери несладкий домашний сок. Если сок с сахаром, то больше сахара добавлять в рецепт не нужно.
  • Смешай какао-порошок, дрожжи и сахар.
  • Раствори в теплой кипяченой воде. Добавь сок.
  • Помешай, накрой крышкой и оставь на 12 часов.
  • Процеди и можно пить.
  • Как создать квас без дрожжей

    Квас домашний хлебный без дрожжей © Depositphotos

    Ингредиенты для закваски:

    Изготовление закваски для кваса:

  • Расположи ингредиенты в  банку емкостью 0,5 л. Хлеб измельчи.
  • Поставь в теплое пространство на сутки-двое.
  • Дальше пригодится:

    Как создать квас без дрожжей:

  • Вылей в банку (2 л) закваску, добавь размельченный хлеб, сахар и залей водой до краев банки.
  • Закрой крышку и оставь на денек.
  • По истечении денька либо 2-ух слей 2/3 воды в отдельную емкость.
  • Закваску, которая осталась в банке, залей прохладной кипяченой водой, добавь хлеб, закрой крышкой и отдать еще мало настояться. 
  • Советы по изготовлению кваса

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]
    Exit mobile version