Эларджи - кукурузная каша с сыром. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Эларджи — кукурузная каша с сыром. Рецепт с фото

Для изготовления элАрджи — кукурузной каши по-грузински пригодится рассольный сыр сулугуни, который перед добавлением в кашу нужно измельчить на терке. Заместо сулугуни можно взять иной юный равномерно солёный рассольный сыр.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • кукурузная мука грубого помола — 300г
  • кукурузная мука маленького помола — 60г
  • сыр сулугуни — 500г
  • вода — 800 мл
  • для сервировки:

  • сулугуни — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Для изготовления элАрджи — кукурузной каши по-грузински пригодится рассольный сыр сулугуни, который перед добавлением в кашу нужно измельчить на терке. Заместо сулугуни можно взять дургой юный равномерно солёный рассольный сыр.

сейчас займемся кукурузной мукой. В уникальном рецепте эларджи готовят из кукурузной муки 2-х различных степеней помола. Если у вас есть возможность достать правильную муку, то вперед к эталону. У меня есть крупа для поленты, которую я и измельчила в кофемолке. Итог на фото.

Поначалу в кастрюлю с толстым дном (нормально казан) вываливать кукурузную муку большого помола, влить прохладную воду и, размешивая, довести смесь до кипения. Уменьшить огнь и варить, повсевременно помешивая, около 30 (!) минут. Добавлять либо не добавлять соль, решайте зависимо от солености сыра. Каша будет вязкой, и смачно попыхивать при помешивании.

Когда крупинки в каше станут совершенно мягенькие, можно засыпать муку маленького помол.

А следом и тертый сыр. Продолжать перемешивать кукурузную кашу, держа кастрюлю на слабеньком огне еще приблизительно 3 минутки. Все, каша готова. Эларджи раскладывают по тарелкам. При этом, лучше это созодать большенный ложкой, смоченной в воде, чтоб каша просто отставала от ложки. Хотя за ней все равно будут тянуться ниточки расплавленного сыра. В жаркую кашу положить куски сыра сулугуни (вкуснее с копченым сулугуни) и подают к столу. Просто, смачно и позже длительно есть не охото.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»