В европейской традиции имбирные пряники являются одним из знаков приближающегося Рождества — его готовят на торжественный стол, даруют близким, продают на рождественских ярмарках. [doname] подготовила тебе рецепт постного печенья, без использования яиц, которое сразит тебя собственной простотой и пряным запахом.
Секреты изготовления имбирных пряников
- Тесту для имбирных пряников нужно дозреть, потому готовь его за 1-2 денька до выпечки. Храни тесто в холодильнике в пищевой пленке.
- Для изготовления печения применяй самый благоуханный мед — лесной либо гречишный.
- Имбирь для пряников лучше употреблять сухой и размельченный.
- Избери для теста муку низкого сорта, грубого помола — так у тебя получится наиболее смачные пряники.
- Тесто для печенья необходимо вымешивать длительно, не наименее получаса.
Имбирное печенье без яиц
Ингредиенты:
- 220 г муки
- 1 ст.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. молотого мускатного орешка
- ½ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
- 120 мл растительного масла
- 110 г водянистого меда
- 150 г сахара
- 3 ст.л. молока
Изготовление:
Попробуй приготовить салат с сельдереем и грецким орешком для зимнего стола.
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]