Имбирное печенье: постный рецепт

Имбирное печенье: постный рецепт © depositphotos.com

В европейской традиции имбирные пряники являются одним из знаков приближающегося Рождества — его готовят на торжественный стол, даруют близким, продают на рождественских ярмарках. [doname] подготовила тебе рецепт постного печенья, без использования яиц, которое сразит тебя собственной простотой и пряным запахом.

Секреты изготовления имбирных пряников

Тесто для имбирного печенья необходимо отлично вымесить © depositphotos.com

Имбирное печенье без яиц

Ингредиенты:

Изготовление:

  • Смешай муку, имбирь, мускатный орешек, соду и соль.
  • В иной емкости венчиком взбей масло, мед, сахар и молоко.
  • Соедини сухие и водянистые ингредиенты, кропотливо размешай. Тесто обязано выйти мягеньким.
  • Если у тебя есть формочки в виде елочек, человечков и звездочек, тогда раскатай тесто в пласт шириной примерно 1 см и вырежь формочками будущее печенье. Если форм нет, возьми кусок теста (приблизительно столовую ложку), скатай его в шар и приплюсни на противне.
  • Посыпь все печенье сахаром и запекай при температуре 180ºС в течение 12-15 минут.
  • Попробуй приготовить салат с сельдереем и грецким орешком для зимнего стола.

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]
    Exit mobile version