Домашнее мороженое: секреты приготовления - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Домашнее мороженое: секреты приготовления

Как приготовить смачное домашнее мороженое © freepik.com

Раз в год Глобальный денек мороженого проходит 10 июня в различных уголках нашей планетки. Конкретно в этот денек еще в 1786 году в США (Соединённые Штаты Америки — лет вспять представители древнекитайской знати. Обитатели нашей местности во времена Киевской Руси делали мороженое из молока, которое отлично замораживали, а потом в виде стружки подавали к блинам.

Предлагаем для тебя не отставать от наших протцов, и приготовить свое домашнее мороженое по одному из рецептов, которые тебе подготовила [doname].

Секреты изготовления домашнего мороженого

  • Теплая текстура и неповторимый вкус<< получится у домашнего мороженого, если ты заменишь сахар сладкой пудрой.
  • Для домашнего пломбира применяй жирные сливки — так у тебя получится мороженое с мягенькой и бархатной текстурой.
  • Перед взбиванием посуду и сливки необходимо отлично охладить.
  • Не добавляй в мороженое яиц больше, чем обозначено в рецепте, ведь они в мороженом как загуститель, и их огромное количество попортит вкус десерта.
  • Домашнее мороженое недозволено доводить до кипения — снимай емкость с мороженым с огня, как она станет таковой, как густая сметана.
  • Пока мороженое застывает в морозильнике, его необходимо размешивать любой час. Если ты делаешь сладость в мороженице, тогда этот процесс происходит автоматом.

ТОП-5 рецептов домашнего мороженого

Рецепт домашнего пломбира © freepik.com

Ингредиенты:

  • 200 мл жирного молока
  • 200 г сливок 30-33%
  • 4 желтка огромных яиц
  • 70 г сахара
  • ванилин на кончике ножика

Изготовление:

  • Нагрей молоко и добавь взбитые желтки с сахаром. Повсевременно помешивая, завари крем, который должен получиться, как водянистая сметана.
  • Взбей сливки до стойких пиков и аккуратненько смешай с охлажденным желточным кремом.
  • Переложи в лоток и замораживай в течение 7 часов.
  • Домашнее шоколадное мороженое © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 4 огромных яичка
    • 140 г сладкой пудры
    • 0,4л сливок 30-33%
    • 150 г шоколада (лучше брать горьковатый)
    • 1 пачка ванильного сахара

    Изготовление:

  • Взбей желтки. Растопи шоколад и добавь в желтки.
  • Сбей белки с сладкой пудрой. В иной емкости сбей сливки с ванильным сахаром.
  • Соедини все ингредиенты: желточную, белковую и сливочную консистенции, и отлично размешай до получения однородной массы. Перелей в лоток и замораживай в течение 6-8 часов.
  • Рецепт фруктового мороженого © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 200 г возлюбленных фруктов в случайных пропорциях
    • 100 мл сливок 20%
    • 25 г сахара

    Изготовление:

  • Очисти и порежь фрукты, сбей блендером в однородное пюре. По мере необходимости протри через сито.
  • Сливки сбей с сахаром до пышности. Добавь фруктовую массу и перемешай.
  • Переложи мороженое в лоток и поставь в морозилку на 5-6 часов.
  • Рецепт домашнего мороженого из творога © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 400 г жирного домашнего творога
    • 370 г белоснежной сгущенки
    • 100 мл молока 3,2%

    Изготовление:

  • Сбей творог, молоко и сгущенку до однородности. Чем лучше перебьешь творог, тем нежнее получится мороженое.
  • Переложи массу в лоток либо формочки для мороженого. Замораживай в течение 4-5 часов.
  • Рецепт жареного мороженого © freepik.com

    Ингредиенты:

    • 300 г домашнего пломбира
    • 100 г маленькой кокосовой стружки
    • 1 огромное куриное яичко
    • панировочные сухари
    • рафинированное масло для обжаривания

    Изготовление:

  • Из готового домашнего пломбира сформируй порционные шарики. Поставь в морозилку, чтоб они промерзли до весьма твердого состояния.
  • В небольшую кастрюлю налей масло и поставь на огнь.
  • Взбей яичко в пиале. Обкатай шарик мороженого в стружке кокоса, потом окуни во взбитое яичко и обваляй в панировочных сухарях.
  • Обжаривай мороженое в течение 10-15 секунд до возникновения румяного цвета. Сходу же подавай к столу.
  • Выясни, какие необыкновенные блюда можно приготовить из абрикосов.

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»