Раз в год Глобальный денек мороженого проходит 10 июня в различных уголках нашей планетки. Конкретно в этот денек еще в 1786 году в США (Соединённые Штаты Америки — лет вспять представители древнекитайской знати. Обитатели нашей местности во времена Киевской Руси делали мороженое из молока, которое отлично замораживали, а потом в виде стружки подавали к блинам.
Предлагаем для тебя не отставать от наших протцов, и приготовить свое домашнее мороженое по одному из рецептов, которые тебе подготовила [doname].
Секреты изготовления домашнего мороженого
- Теплая текстура и неповторимый вкус
- Для домашнего пломбира применяй жирные сливки — так у тебя получится мороженое с мягенькой и бархатной текстурой.
- Перед взбиванием посуду и сливки необходимо отлично охладить.
- Не добавляй в мороженое яиц больше, чем обозначено в рецепте, ведь они в мороженом как загуститель, и их огромное количество попортит вкус десерта.
- Домашнее мороженое недозволено доводить до кипения — снимай емкость с мороженым с огня, как она станет таковой, как густая сметана.
- Пока мороженое застывает в морозильнике, его необходимо размешивать любой час. Если ты делаешь сладость в мороженице, тогда этот процесс происходит автоматом.
ТОП-5 рецептов домашнего мороженого
Ингредиенты:
- 200 мл жирного молока
- 200 г сливок 30-33%
- 4 желтка огромных яиц
- 70 г сахара
- ванилин на кончике ножика
Изготовление:
Ингредиенты:
- 4 огромных яичка
- 140 г сладкой пудры
- 0,4л сливок 30-33%
- 150 г шоколада (лучше брать горьковатый)
- 1 пачка ванильного сахара
Изготовление:
Ингредиенты:
- 200 г возлюбленных фруктов в случайных пропорциях
- 100 мл сливок 20%
- 25 г сахара
Изготовление:
Ингредиенты:
- 400 г жирного домашнего творога
- 370 г белоснежной сгущенки
- 100 мл молока 3,2%
Изготовление:
Ингредиенты:
- 300 г домашнего пломбира
- 100 г маленькой кокосовой стружки
- 1 огромное куриное яичко
- панировочные сухари
- рафинированное масло для обжаривания
Изготовление:
Выясни, какие необыкновенные блюда можно приготовить из абрикосов.