Плов из киноа с курицей. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Плов из киноа с курицей. Рецепт с фото

Из киноа, как и из риса, готовят плов. В этом рецепте употребляется крупа сходу 2-ух цветов, потому плов вышел темнее, чем если б взяли лишь светлые зерна. Никаких специй не добавляли, ограничились солью и чесноком. Заместо курицы можно взять индейку либо свинину. По желанию уже в готовый рис добавьте вяленую клюкву, будет еще вкуснее.

Для рецепта плова для вас будет нужно:

  • киноа (смесь) — 200г
  • курица (филе) — 500г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода (либо куриный бульон) — около 2 стакана
  • добавочно:

  • клюква вяленая — 30г.

Рецепт изготовления плова:

Приготовить киноа. Крупу нужно отлично помыть в обыкновенной воде из-под крана, потом сложить в кастрюлю, залить жаркой водой из чайника, бросить на 5 минут, потом отбросить на сито/дуршлаг. Отдать воде стечь.

Пока стекает вода с киноа, порезать кусками приблизительно 2х2 см.

Очищенную морковь порезать соломкой либо натереть на большой терке. Лук нарубить кубиками.

В казане либо кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и сливочного масла. Засыпать лук с обрубленным чесноком и морковь. Обжаривать, помешивая лопаткой, до мягкости.

Следом выслать мясо. Размешать, посолить и поперчить по вкусу и продолжить обжаривать, пока мясо не подрумянится.

Залить мясо с овощами прохладной водой либо мясным бульоном. Как жидкость закипит, прикрыть кастрюлю крышкой и томить на слабеньком огне приблизительно 30 минут.

Добавить киноа,

влить еще воды, чтоб она покрывала крупу. Довести до кипения, уменьшить огнь и тушить под крышкой 20 минут либо пока жидкость не впитается. На этом шаге можно добавить вяленую клюкву. Снять кастрюлю с пловом с огня и бросить под крышкой отдохнуть 5 минут.

Плов из киноа с курицей размешать вилкой, по мере необходимости посолить и поперчить по вкусу и разложить по тарелкам. Можно украсить каждую порцию плова рубленой свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»