Чтоб филе горбуши сделалось ласковым и сочным, приправьте его благоуханным луком с зеленью и отправьте в духовку. Такое блюдо идиентично отлично подступает как для легкого ужина, так и для торжественного стола. В филе горбуши фактически нет костей, готовится оно резвее, чем мясо. Совершенно для ситуации, когда охото смачно поесть, но не охото затрачивать много сил и времени. Засолить горбушу еще проще, чем запечь. Пара движений руками и через несколько часов готова смачная, слабосоленая рыбка для бутербродов и канапе.
Горбуша хороша для запекания в духовке и соления. По сопоставлению с иными лососевыми она наименее жирная. Рыба, приготовленная в фольге в духовом шкафу, непревзойденно подойдет для диетического питания. Есть масса рецептов изготовления горбуши, с разными вариациями обработки. Из одной тушки приготовим два блюда, а из головы, хвоста и хребта получится превосходный рыбный супчик. Воистину всепригодная рыба, поехали!
Филе горбуши в духовке
На изготовление будет нужно 1 час, но большая часть времени уйдет на предварительные работы по разделке тушки.
Состав (2 порции):
- Горбуша – 1 шт. (1 кг)
- Лук – 1 шт.
- Петрушка, укроп – несколько веточек.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, темный перец.
Очистить тушку горбуши от внутренностей и чешуи, помыть и удалить лишнюю воду картонным полотенцем.
Хвост, плавники и голову убрать в сторону (позднее сварить суп), и аккуратненько отделить филе от хребтовой кости острым ножиком.
Совет: не отделяйте филе горбуши от кожи, так сохранится целостность пласта, и мясо не растеряет сок при термический обработке.
один пласт филе горбуши уложить в жаропрочную емкость кожей вниз.
Сдобрить черным перцем и солью, прикрыть полукольцами лука, веточками зелени и слоем фольги.
Запекать 30-35 минут, наибольший нагрев 200 градусов.
Нежное, в меру соленое филе
2-ой пласт филе горбуши отправится в засолку. Смешать 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В пластмассовый контейнер уложить рыбу, засыпать сахарно-солевой консистенцией.
Совет: если для засолки берется большее количество рыбы, то лучшая пропорция сахара и соли такая: сахара постоянно на 1 ст. ложку больше, чем соли.
Выдержать ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, днем смыть остатки соли. Нежное, в меру соленое филе готово, услаждайтесь!
Приятного аппетита!