Баклажаны, запеченные с сыром, оливками и грецкими орехами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Баклажаны, запеченные с сыром, оливками и грецкими орехами. Рецепт с фото

Сочетание баклажанов с грецкими орешками встречается в различных вариантах. Почаще всего — в закусках, но наш вариант — горячее блюдо. Попытайтесь приготовить запеканку из баклажанов с орешками и оливками, для вас буквально понравится. До этого чем выслать овощи в огнеупорную форму, их обжаривают, а потом укладывают слоями.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • баклажаны — 300г
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковка)
  • оливки консервированные (без воды и косточек) — 40г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сыр — 50г
  • орешки грецкие — 5 шт.
  • хмели-сунели (готовая смесь) — 1 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • чеснок
  • соль — по вкусу.

Рецепт изготовления:

С баклажанов срезать кожицу, порезать пластинами шириной 5-7 мм.

Нарезанные баклажаны посолить, перемешать и бросить при комнатной температуре, чтоб она пустили сок.

Потом баклажаны отжать, полить оливковым маслом, перемешать и разложить в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в заблаговременно разогретой до 200С духовке 20 минут.

Тем временем обжарить на растительном масле до прозрачности нарезанный тонкими полукольцами лук. В конце жарки добавить обрубленный чеснок, приправить молотым черным перцем и хмели-сунели.

Грецкие орешки слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, отдать им остыть и нарубить ножиком достаточно мелко.

С оливок слить жидкость и разрезать каждую оливку напополам.

В жаропрочную форму выложить слой баклажанов, потом лук и оливки. Повторить слои снова и 3-ий (крайний) слой создать баклажанов.

Баклажаны посыпаем тёртым сыром, потом — грецкими орешками. Поставить в прогретую до 180С духовку ещё на 20 минут. Что вышло в итоге? Хрустящая корочка из сыра с грецкими орешками, оригинальное вкусовое сочетание баклажанов с оливками. А если ещё подать сметанный (сметана, укроп, чеснок) соус, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»