Салат из квашеной капусты с соленой сельдью припоминает винегрет с рыбой, но готовится проще, резвее и из наименьшего количества ингредиентов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо либо вкупе с картофельным пюре. Свеклу для салата лучше запечь в фольге, чтоб вкус<< был наиболее броский.
для соуса: Свеклу вымыть, обернуть фольгой, уложить на противень и запекать в духовке при 200С приблизительно 40 минут. Проверить готовность свеклы, проткнув ножиком. Если она пропеклась, то очистить и порезать малеханькими кубиками. Филе солёной сельди порезать кусками шириной около 2 см. Квашеную капусту отжать, а если она окажется очень кислой, то поначалу помыть под проточной прохладной водой, отбросить на дуршлаг и отлично отжать. Приготовленную капусту переложить в салатник и посыпать сахаром, перемешать. К капусте добавить нарезанную кубиками свеклу и рубленую зелень. Крайними положить в салат куски соленой рыбы. Приготовить салатную заправку: в маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу. Заправить салат получившимся соусом,перемешать и можно подавать на стол. Салат из квашеной капусты со свеклой и соленой сельдью готов. Приятного аппетита!Для рецепта салата для вас будет нужно:
Рецепт изготовления салата:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]