Картофельный суп с консервированными шампиньонами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Картофельный суп с консервированными шампиньонами. Рецепт с фото

Попытайтесь приготовить постный суп и готовых консервированных шампиньонов. Для этого удобнее брать уже нарезанные ломтиками грибы. Суп выходит смачным, малокалорийным и довольно экономным. Его можно включать в меню худеющим и соблюдающим пост.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • шампиньоны консервированные (нарезанные) — 1 банка (маленькая)
  • картофель — 5-6 клубней
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый (можно красноватый) — 1/2 шт.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • вода — 1.2 л
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • всепригодная приправа (готовая) — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Картофель вымыть, очистить, порезать на кубики. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и пересыпать в кастрюлю картофель.

Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на большой тёрке.

В глубочайшей сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать морковь с луком около 5 минут, нередко помешивая.

Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить, поперчить, добавить всепригодную приправу и лавровый лист.

минут через 20 выслать в кастрюлю консервированные шампиньоны. Практически минут через 5 добавьте нарезанную свежайшую либо сушёную зелень. Как суп повторно закипит, снять кастрюлю с огня. Картофельный суп с консервированными шампиньонами готово. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»