Ленивый суп с картофелем и купатами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Ленивый суп с картофелем и купатами. Рецепт с фото

Если в холодильники залежались полуфабрикаты, которых не хватит на нормальную порцию, можно пристроить их в суп. Не поверите, но из 2-3 маленьких сырых колбасок (у нас их продают как купаты), можно сварить целую кастрюлю смачного супа. А если вы храните замороженные бульоны, как это делаю я, то суп готовится моментально, смотрится аппетитно, ну и просто смачно выходит. Пробуем?

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • мясной бульон (либо вода) — 2 л
  • купаты — 2-3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • чабер (сушеный) — 1 ч.л.

Рецепт изготовления супа:

Готовый мясной бульон поставить на средний огнь и дождаться, пока закипит.

Пока разогревается бульон, очистить картофель и порезать его кубиками.

Засыпать очищенный нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном. Как бульон закипит, уменьшить огнь, посолить и продолжать варить, не вполне прикрыв кастрюлю крышкой.

В это время приготовить овощи для пассеровки. Помидоры, сладкий перец и морковь вымыть. Лук и морковь почистить, порезать малеханькими кубиками. Приблизительно также порезать сладкий перец, за ранее удалив из него семечки и перегородки.

Помидоры порезать маленькими дольками.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить все нарезанные овощи, не считая помидоров. Пассеровать, помешивая, на маленьком огне,пока овощи не станут мягенькими. Тогда можно добавить помидоры. Продолжить готовить овощи, помешивая, пока помидоры не обмякнут и не пустят сок. По мере необходимости можно влить в сковороду незначительно бульона из кастрюли с супом.

Пассеровку переложить в кастрюлю с супом. К этому времени картофель будет готов. Посолить суп по вкусу и продолжить готовить на маленьком огне.

Следом взять колбаски для жарки в натуральной оболочке. Выжимать маленькие порции фарша в кастрюлю с медлительно бурлящим супом. Фарш будет потихоньку всплывать, как фрикадельки. Приблизительно через 10 минут неспешного кипения кастрюлю с супом можно снять с плиты. Отдать картофельному супу с фаршем из купатов настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам. Подавать жарким, со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»