Если в холодильники залежались полуфабрикаты, которых не хватит на нормальную порцию, можно пристроить их в суп. Не поверите, но из 2-3 маленьких сырых колбасок (у нас их продают как купаты), можно сварить целую кастрюлю смачного супа. А если вы храните замороженные бульоны, как это делаю я, то суп готовится моментально, смотрится аппетитно, ну и просто смачно выходит. Пробуем?
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- мясной бульон (либо вода) — 2 л
- купаты — 2-3 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- чабер (сушеный) — 1 ч.л.
Рецепт изготовления супа:
Готовый мясной бульон поставить на средний огнь и дождаться, пока закипит.
Пока разогревается бульон, очистить картофель и порезать его кубиками.
Засыпать очищенный нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном. Как бульон закипит, уменьшить огнь, посолить и продолжать варить, не вполне прикрыв кастрюлю крышкой.
В это время приготовить овощи для пассеровки. Помидоры, сладкий перец и морковь вымыть. Лук и морковь почистить, порезать малеханькими кубиками. Приблизительно также порезать сладкий перец, за ранее удалив из него семечки и перегородки.
Помидоры порезать маленькими дольками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить все нарезанные овощи, не считая помидоров. Пассеровать, помешивая, на маленьком огне,пока овощи не станут мягенькими. Тогда можно добавить помидоры. Продолжить готовить овощи, помешивая, пока помидоры не обмякнут и не пустят сок. По мере необходимости можно влить в сковороду незначительно бульона из кастрюли с супом.
Пассеровку переложить в кастрюлю с супом. К этому времени картофель будет готов. Посолить суп по вкусу и продолжить готовить на маленьком огне.
Следом взять колбаски для жарки в натуральной оболочке. Выжимать маленькие порции фарша в кастрюлю с медлительно бурлящим супом. Фарш будет потихоньку всплывать, как фрикадельки. Приблизительно через 10 минут неспешного кипения кастрюлю с супом можно снять с плиты. Отдать картофельному супу с фаршем из купатов настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам. Подавать жарким, со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!