В овощное рагу с мясом можно добавить кукурузой. Когда сезон, то добавляйте зерна срезанные с сырых початков кукурузы. В зимнюю пору можно употреблять консервированную кукурузу. В любом случае, рагу выходит смачным, равновесным и броским.
Для рецепта свинины для вас будет нужно:
- свинина (мякоть) — 300г
- кабачок юный — 2 шт.
- кукуруза (в початках) — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- паприка сладкая (молотая) — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления свинины:
Мясо вымыть под прохладной проточной водой и обсушить на картонных полотенцах. Порезать кусками размером приблизительно 2х2 см.
Юные тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть досуха салфетками и порезать маленькими кубиками. Лук мелко нарубить, чеснок раздавить плоской стороной ножика и тоже мелко нарубить. Сладкий перец разрезать напополам, очистить от семян и порезать соломкой.
В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) по частям выкладывать куски свинины и обжаривать, до возникновения на мясе корочки. Если вывалить в сковороду все мясо сходу, то оно будет тушиться, а нам нужно его обжарить.
Положить к мясу обрубленный лук, размешать и продолжать обжаривать, помешивая, пока лук не приобретет золотистость.
Следом выслать в сковороду сладкий перец. Размешать, посолить, поперчить и добавить паприку.
Добавить к мясу кабачки. сейчас можно прикрыть сковороду крышкой и томить на среднем огне, время от времени помешивая, чтоб овощи дали сок.
Пока мясо с овощами томиться, срезать с початка кукурузы зернышки. Кукурузу можно взять сырую либо уже приготовленную. У меня была кукуруза, запеченная в духовке со сливочным маслом. Рецепт поглядеть можно тут. Можно срезать зерна, поставив початок вертикально, но тогда часть зерна остается не использованной. Потому нужно собраться с духом и отжимать зернышки от кочерыжки вполне, уложив початок горизонтально.
Выслать зерна кукурузы в сковороду к остальным продуктам. Размешать. Если добавляли сырую кукурузу, то готовить на слабеньком огне еще минут 10. С запеченной кукурузой рагу будет готовл к подачи уже через 5 минут. Готовую свинину с кабачками и кукурузой разложить по тарелкам и можно пробовать. Приятного аппетита!