Жареная свинина с кабачками и кукурузой. Рецепт с фото

В овощное рагу с мясом можно добавить кукурузой. Когда сезон, то добавляйте зерна срезанные с сырых початков кукурузы. В зимнюю пору можно употреблять консервированную кукурузу. В любом случае, рагу выходит смачным, равновесным и броским.

Для рецепта свинины для вас будет нужно:

Рецепт изготовления свинины:

Мясо вымыть под прохладной проточной водой и обсушить на картонных полотенцах. Порезать кусками размером приблизительно 2х2 см.

Юные тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть досуха салфетками и порезать маленькими кубиками. Лук мелко нарубить, чеснок раздавить плоской стороной ножика и тоже мелко нарубить. Сладкий перец разрезать напополам, очистить от семян и порезать соломкой.

В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) по частям выкладывать куски свинины и обжаривать, до возникновения на мясе корочки. Если вывалить в сковороду все мясо сходу, то оно будет тушиться, а нам нужно его обжарить.

Положить к мясу обрубленный лук, размешать и продолжать обжаривать, помешивая, пока лук не приобретет золотистость.

Следом выслать в сковороду сладкий перец. Размешать, посолить, поперчить и добавить паприку.

Добавить к мясу кабачки. сейчас можно прикрыть сковороду крышкой и томить на среднем огне, время от времени помешивая, чтоб овощи дали сок.

Пока мясо с овощами томиться, срезать с початка кукурузы зернышки. Кукурузу можно взять сырую либо уже приготовленную. У меня была кукуруза, запеченная в духовке со сливочным маслом. Рецепт поглядеть можно тут. Можно срезать зерна, поставив початок вертикально, но тогда часть зерна остается не использованной. Потому нужно собраться с духом и отжимать зернышки от кочерыжки вполне, уложив початок горизонтально.

Выслать зерна кукурузы в сковороду к остальным продуктам. Размешать. Если добавляли сырую кукурузу, то готовить на слабеньком огне еще минут 10. С запеченной кукурузой рагу будет готовл к подачи уже через 5 минут. Готовую свинину с кабачками и кукурузой разложить по тарелкам и можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version