Зефир яблочный с корицей. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Зефир яблочный с корицей. Рецепт с фото

Что быть может приятнее ласкового, свежайшего зефира с легким запахом яблок и корицы? А ведь приготовить таковой зефир можно самим. Но есть в рецепте две главные тонкости. Во-1-х, непременно используйте для зефира агар-агар. Это продукт растительного происхождения, который нужен для производства десертов, мармеладов, желе, потому что владеет хорошими желирующими качествами. Во-2-х, зефирная масса обязана быть довольно уплотненная, густая, чтоб при отсаживании зефир держал форму, не разливался. Для изготовления зефирной массы, которая в процессе изготовления приметно возрастет в объеме, используйте посуду огромного размера. Яблоки лучше взять зеленоватые, кислые. В их содержится больше пектина, потому они лучше желируются. Попытайтесь приготовить домашний яблоковый зефир!

Для рецепта для вас будет нужно:

  • яблоковое пюре (домашнее) — 150г
  • сахар — 280г
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • агар-агар — 6г
  • яичко (белок) — 1 шт.
  • вода — 100 мл.

Рецепт изготовления:

Для изготовления домашнего зефира для вас будет нужно яблоковое пюре. Для изготовления домашнего яблокового пюре, возьмите яблоки, удалите у их семенную коробку и запеките в духовке либо микроволновке. Потом погружным блендером пробейте запеченные яблоки и протрите через железное сито, чтоб никакие шкурки либо семечки не попали в нежное, однородное пюре. К готовому яблоковому пюре добавьте сахар (130г) и молотую корицу.

Нагрейте пюре, помешивая, до растворения сахара и снимите с огня. Стопроцентно остудите пюре. Кастрюльку даже можно вынести на балкон для наилучшего и резвого остывания.

В прохладное яблоковое пюре вбейте один куриный белок. Белок за ранее должен постоять в холодильнике и охладиться.

Взбивайте венчиком до побеления массы. Продолжайте взбивать, пока она приметно не возрастет в объеме и не станет светлой, практически белоснежной.

Сварите сладкий сироп. Для этого залейте агар прохладной водой и растворите его. Потом всыпьте к растворенному агару сахар (150 г), нагрейте сироп, повсевременно помешивая. На умеренном огне прокипятите сироп 7-8 минут.

Сварите сироп до температуры 110С. Если указателя температуры нет, то варите до такового состояния, пока сироп не начнет стекать тоненькой струйкой с лопатки.

Вливайте понемногу сироп в пюре и сразу взбивайте венчиком. Взбивайте массу минут 10. Она обязана получиться блестящая, густая, гладкая. Зефирная масса обязана быть уплотненная, практически держаться на венчике, не сваливаться с него.

Заблаговременно подготовьте противень с пергаментом либо силиконовым ковриком для отсаживания зефира. Наполните кондитерский мешок с подходящей насадкой зефирной массой. Отсадите маленькие половинки зефира на силиконовый коврик. Эту работу необходимо создать весьма оперативно, потому что агар начинает застывать уже при 40С. Если мешка нет, то можно просто выложить массу малеханькой ложечкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»