Заварной крем можно смешать с сыром маскарпоне. Получится хорошая прослойка для тортика либо блинного пирога. Непременно дождитесь, чтоб заварная база и маскарпоне стали одной температуры. По другому готовый крем расслоится. Подробности рецепта отыщите на данной нам страничке.
Для рецепта крема для вас будет нужно:
- молоко — 500 мл
- яичка — 2 шт.
- сыр маскарпоне (либо хоть какой сливочный) — 200г
- сахар маленький — 120г
- крахмал кукурузный (либо мука) — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- сладкая пудра — по вкусу
- ванильный сахар (либо лимоновая цедра, ванильная эссенция, коньяк) — по вкусу.
добавочно:
Рецепт изготовления крема:
В ковш либо кастрюлю пригодного размера растереть венчиком либо миксером яичка с сахаром.
Следом добавить щепотку соли и кукурузный крахмал. Отлично размешать венчиком. Заместо крахмала можно взять муку.
Влить в яичную смесь молоко
и поставить на плиту. Размешивая, чтоб крем не пригорал, варить на слабеньком огне до возникновения первых бульков.
К этому моменту заварной крем приметно загустеет. Для проверки готовности крема проведите пальцем по ложке, которой перемешивали крем. Если на на ней остается точный след, который держится и не затекает, то крем готов.
Если при варке крема в нем образовались комочки, то протрите его через железное сито.
Затянуть посуду пищевой пленкой, чтоб пленка впритирку прилегала к слою заварного крема. Отдать крему остыть поначалу при комнатной температуре, а потом можно поставить в холодильник.
Пока остывает заварная база для крема, сыр маскарпоне взбить венчиком. По желанию добавьте цедру лимона и сладкую пудру. Когда маскарпоне и заварной крем станут одной температуры, добавлять в миску с макарпоне по 2 ст.л. заварной базы, всякий раз взбивая миксером.
Готовый заварной крем с маскарпоне убрать в холодильник, чтоб он заполучил наиболее плотную густоту. Готово! Можно употреблять крем для прослойки тортов либо для десерта.