Если готовите обеды-ужины на несколько дней, то делюсь обычным методом, как из блинов, оставшихся от предшествующей трапезы, на последующий денек создать смачную запеканку с мясом. Тесто для блинов замешивайте по хоть какому рецепту, для внутренности подойдет готовый фарш, а вот соус бешамель сделайте с сыром. Запеканку можно приготовить заблаговременно и убрать в холодильник (либо морозилку).
Для изготовления запеканки для вас будет нужно:
- молоко — 500 мл
- яичко — 3 шт.
- мука пшеничная — 250г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- фарш мясной — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу
- молоко — 600 мл
- масло сливочное — 40г
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- мускатный орешек (тертый) — на кончике ножика
- сыр (моцарелла для пиццы) — около 100г
- масло сливочное — 10г
- масло растительное.
для внутренности:
для соуса бешамель:
для смазывания формы:
для жарки:
Рецепт запеканки:
Приготовить тонкие блины по хоть какому известному для вас рецепту. Я напекла обычных блинов на молоке, поглядеть рецепт можно тут. Можно замешать тесто на кефире и нажарить не наименее смачные блины.
Для внутренности мелко порезать лук и подрумянить его на растительном масле.
Смешать сырой фарш с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу. Не поджарить! Блинную запеканку будем готовить с сырым фаршем.
Для блинной запеканки будет готовить соус бешамель, но не обыденный, а с сыром. Для начала в маленьком сотейнике нужно растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и безпрерывно помешивая венчиком, лопаткой либо обыкновенной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится и не начнет смачно пахнуть. Обычно этот завах именуют ореховым.
Снять сотейник с плиты и влить узкой струйкой молоко комнатной температуры. Размешать, чтоб не осталось комочков, посолить, приправить молотым мускатным орешком и возвратить на плиту. На маленьком огне довести до кипения, повсевременно помешивая, чтоб соус не пригорел.
Снять сотейник с бешамелью с огня и добавить тертый сыр. Размешать, чтоб сыр на сто процентов растворился. Соус бешамель с сыром готов.
Блины, мясная внутренность и сырный соус бешамель готов, сейчас можно собирать запеканку. Любой блин разрезать напополам.
На край внутренности положить 2 ст.л. сырого мясного фарша с жареным луком.
Подвернуть угол блина с внутренностью, как показано на фото, чтоб вышли вот такие треугольнички.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (дно и стены). Разложить блинчики с внутренностью в 2-3 слоя, поливая любой слой соусом бешамель.
Верхний слой блинной запеканки полить соусом, прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать блины с мясом приблизительно 20 минут.
Спустя 20 минут убрать фольгу и бросить еще минут на 5-7, чтоб соус подрумянился. Запеканка из блинов с мясом готова. Можно подавать сходу, пока она жгучая, да и остывшая блинная запеканка тоже смачная. Приятного аппетита!