Возлюбленный суп с фрикадельками можно дополнить самыми различными овощами. например, в осеннюю пору это могут быть тыква и кукуруза. Они присваивают бульону сладость, которую лучше сбалансировать специями. В этом рецепте мы употребляли зиру, но вы сможете взять что-то наиболее колоритное — перец чили, тайландскую перечную смесь либо аджику.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- тыква (очищенная) — 200г
- кукуруза в початках — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вода (либо бульон) — около 2 л
- соль — по вкусу
- соль — по вкусу
- зира (кумин) — 1/3 ч.л.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- мясной фарш (смешанный) — около 300г
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу
- зелень свежайшая — по вкусу.
для фрикаделек:
Рецепт изготовления супа:
Приготовить овощи для супа. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Очищенную тыкву порезать малеханькими кубиками. Кукурузный початок очистить, отделить зерна
и пробить их в блендере до получения густой кашицы.
Очищенный картофель порезать кубиками приблизительно такого же размера, что и тыкву.
В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук с чесноком. Следом добавить тыкву.
Посолить, приправить зирой и продолжать обжаривать, нередко помешивая, около 1 минутки.
Залить овощи прохладной водой либо бульоном. Поставить кастрюлю на средний огнь. Как вода закипит, уменьшить нагрев
и засыпать картофель. Варить еще приблизительно 10 минут.
Опосля этого засыпать в кастрюлю кукурузу и размешать. Продолжать варить суп на слабеньком огне 20 минут.
В это время фарш для фрикаделек посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и отлично вымесить.
Слепить из фарша мелкие шарики.
Переложить в кастрюлю с супом фрикадельки и варить их на маленьком огне, пока они не выплывут. Тыквенный суп с кукурузой и фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!