Салат счастья и удачи Ю-шен: рецепт на китайский новый год - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Салат счастья и удачи Ю-шен: рецепт на китайский новый год

Салат Ю-шен: рецепт на китайский новейший год © depositphotos.com

Если ты собираешься отметить Китайский новейший год, похлопочи и о каком-нибудь классическом блюде, без которого не обходится ни один торжественный стол в этот денек

[doname] советует приготовить китайский Ю-шен (Yu Sheng). Этот салат считается волшебным. Если его съесть в новогоднюю ночь (то есть темное время суток), весь год будет счастливым. 

В салате быть может наиболее 20 ингредиентов и любой из их владеет своим значением. Сырая рыба — главный игредиент — значит достаток и обилие, красноватый и зеленоватый сладкий перец — сокровища и богатства, морковь — фортуна, белоснежная редька дайкон — здоровье и юность, арахис — серебро и золото, кунжут — фуррор в бизнесе, оливковое масло означает, что средства будут литься рекой. 

Употребеление салата Ю-шен — целый обряд. Нарезанные овощи подают на блюде по отдельности, а потом уже за столом соединяют их.  При всем этом любой ингредиент салата необходимо подбрасывать ввысь, произнося при всем этом пожелание на будущий год.  
 
Ингредиенты

  • 300 г филе соленого лосося либо семги
  • 1 сладкий красноватый перец
  • 1 сладкий зеленоватый перец
  • 1 морковь
  • 1 свежайший огурец
  • 1 грейпфрут
  • 1 белоснежная редька дайкон
  • 1 авокадо
  • 1/4 стакана маринованного имбиря
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1/4 стакана жареного арахиса
  • полпучка зеленоватого лука

Для соуса 

  • 1 ч. л. лимонового сока
  • 3 ст. л. сливового вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1,2 ч.л. белоснежного перца
  • соль по вкусу

Изготовление

  • Все овощи нарежь узкой соломкой, не соединяя друг с другом.
  • Грейпфрут очисти от прожилок и раздели любой ломтик на 4 части
  • Кунжут и арахис обжарь на сухой сковороде, арахис измельчи на маленькие куски.
  • Рыбу нарежь ломтиками 5 см и шириной 1 см. 
  • Выложи на середину блюда маринованный имбирь и сверху него рыбу. Вокруг выкладывай кучками овощи, так чтоб смотрелось прекрасно по сочетанию цвета
  • Приготовь соус: смешай масло, вино, сок лимона. Посоли и поперчи по вкусу. 
  • Подавай на стол овощи с рыбой на блюде, и раздельно соус, арахис и кунжут.
  • Опосля обряда подкидывания можно заправлять салат соусом и посыпать арахисом, кунжутом и зеленоватым луком. 
  • К торжественному столу также советуем приготовить рулетики из баклажанов и кабачков с особенной сырной внутренностью.

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»