Почти все из нас стараются готовить не только лишь смачно, да и выбирают рецепты полезные для здоровья. Понятно, что в минтае содержится довольно калия, фосфора, йода, кальция, цинка, железа, магния, фтора. Постоянное употребление данной нам рыбы содействует укреплению иммунитета. К тому же, минтай просто чистить, у него нет чешуи, а кости просто удалить из тушки. В этом рецепте рыбу мало обжаривают, чтоб легче было отделить скелет от мякоти, а потом тушат с овощами. Минтай выходит сочным, и к столу вы подаете рыбу без костей в благоуханном овощном соусе.
Для рецепта для вас будет нужно:
- минтай — 3 шт. (большой)
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи (смесь для рыбы) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления:
Разрезаем промытый и обсушенный на картонных полотенцах минтай на маленькие куски. Посыпаем куски рыбы солью, готовой консистенцией специй для рыбы и обжариваем на сковороде с добавлением маленького количества растительного масла.
Остужаем рыбу и отделяем мякоть от костей.
Измельчаем лук и морковь, обжариваем на масле до золотистого колера, приправляем солью и специями.
Выкладываем в маленькую кастрюлю половину морковно-луковой зажарки.
Потом распределяем поверх овощей куски рыбы и опять покрываем их морковью и луком.
Добавляем маленькое количество жаркой воды из чайника, приблизительно 50 мл. Тушим на маленьком огне в течение 20-25 минут. Тушёный минтай на морковно-луковой подушечке готов. Во-1-х, это блюдо весьма смачное, оно понравится даже детям. Во-2-х, тушеный минтай с овощами весьма полезен. Приятного аппетита!