Тушеный минтай с луком и морковью. Рецепт с фото

Почти все из нас стараются готовить не только лишь смачно, да и выбирают рецепты полезные для здоровья. Понятно, что в минтае содержится довольно калия, фосфора, йода, кальция, цинка, железа, магния, фтора. Постоянное употребление данной нам рыбы содействует укреплению иммунитета. К тому же, минтай просто чистить, у него нет чешуи, а кости просто удалить из тушки. В этом рецепте рыбу мало обжаривают, чтоб легче было отделить скелет от мякоти, а потом тушат с овощами. Минтай выходит сочным, и к столу вы подаете рыбу без костей в благоуханном овощном соусе.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Разрезаем промытый и обсушенный на картонных полотенцах минтай на маленькие куски. Посыпаем куски рыбы солью, готовой консистенцией специй для рыбы и обжариваем на сковороде с добавлением маленького количества растительного масла.

Остужаем рыбу и отделяем мякоть от костей.

Измельчаем лук и морковь, обжариваем на масле до золотистого колера, приправляем солью и специями.

Выкладываем в маленькую кастрюлю половину морковно-луковой зажарки.

Потом распределяем поверх овощей куски рыбы и опять покрываем их морковью и луком.

Добавляем маленькое количество жаркой воды из чайника, приблизительно 50 мл. Тушим на маленьком огне в течение 20-25 минут. Тушёный минтай на морковно-луковой подушечке готов. Во-1-х, это блюдо весьма смачное, оно понравится даже детям. Во-2-х, тушеный минтай с овощами весьма полезен. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version