Курица, запеченная с ананасами

Курица, запеченная с ананасами

Курица, запеченная с ананасами — обычное в изготовлении, но весьма смачное блюдо, которое можно приготовить на праздничек: Новейший год либо денек рождения. Красиво, особенно и оригинально.

Описание изготовления:

время от времени прямо перед праздничками, ответственными для домашнего кулинара деньками, меня покидает кулинарное вдохновение, и мне становиться откровенно лень готовить и экспериментировать. В таковых вариантах выручают такие обыкновенные и испытанные блюда, как курица, запеченная с ананасами. Готовила это блюдо на прошедший Новейший год, все остались довольны. Приготовить блюдо нетрудно, но его вкус Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / Новейший Год Главный ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас Блюдо: Жаркие блюда География кухни: Российская кухня

Состав / Ингредиенты:

количество порций 6

Как приготовить «Курица, запеченная с ананасами»

Ингредиенты для изготовления блюда весьма ординарны и доступны. Приблизительно половину мякоти ананаса нарезаем на большие ломтики так, как на фото. Количество ломтиков обязано быть равно количеству кусочков курицы. Оставшуюся часть ананаса мелко нарезаем. Складываем в чашу блендера размельченный ананас, добавляем соевый соус. Потом кладем чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, соль, перец. Обратите внимание, что соли следует добавлять мало, так как соевый соус довольно соленый. Измельчаем все до однородности. Вот таковой соус у нас вышел. В пригодную емкость выкладываем куски курицы, заливаем их получившимся маринадом из блендера. Ставим курицу в холодильник мариноваться. Мариновать можно и 2 часа, можно и ночь (то есть темное время суток). Делайте, как для вас удобнее. Чем подольше курица будет мариноваться, тем ярче будет ананасовый привкус. Когда курица замаринуется, ее (без маринада, но маринад пока не выливайте, он еще понадобится) нужно выложить в форму для запекания, смазанную маслом. На любой кусок курицы кладем ломтик ананаса. Ставим курицу в духовку, разогретую до 205 градусов, и запекаем до готовности около 1 часа. Приблизительно любые 20 минут нужно слегка поливать курицу оставшимся маринадом, чтоб курица не пересыхала и оставалась сочной. Готовую курицу подаем с возлюбленным гарниром. Как по мне, совершенно сюда подступает рис. Есть все-же в этом блюде что-то китайское. Приятного аппетита! 🙂 4.6, всего 84 Я приготовил(а) видео рецепт "Курица, запеченная с ананасами"

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version