Печень с шампиньонами в сметанном соусе - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Печень с шампиньонами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Свиная печень — 300-400 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень укропа
  • Орегано сушеный (либо травки по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль, темный молотый перец — по вкусу.

метод изготовления

  • Шаг 1 Лук и морковь очистить, промыть и порезать полукольцами. Тушить на маленьком количестве растительного масла примерно 5-7 минут.
  • Шаг 2 Шампиньоны порезать пластинками, добавить к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут. Потом выложить овощи и грибы на тарелку.
  • Шаг 3 Печень промыть, очистить от пленок и порезать маленькими кусками. На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без прибавления масла в течение 5 минут. Добавить к печени овощи и перемешать. Добавить незначительно воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут.
  • Шаг 4 Приготовить сметанную заправку. Выжать чеснок через чеснокодавку и смешать со сметаной. Добавить соль, темный молотый перец, орегано и хорошо перемешать. Сметанный соус готов.
  • Шаг 5 Дальше к печени с грибами вылить сметанный соус, перемешать и бросить тушиться под крышкой еще минут 10.
  • Шаг 6 Порезать зелень укропа и добавить к блюду.
  • Шаг 7 Подавать с хоть каким гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»