время от времени капуста оказывается недостаточно сочной, тогда и её квасят с добавлением разбавленного в воде мёда. В готовой квашеной капусте мёд совершенно не ощущается. Он тут нужен, быстрее всего, чтоб резвее началось брожение, а капуста стала сочной и хрустящей уже на 2-ые день.
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- капуста — 1кг
- морковь — 1 шт.
- соль — 2 ст.л.
- вода — 1 стакан
- мед светлый (лучше разнотравье) — 1 ст.л.
для заливки:
Рецепт изготовления капусты:
С вилка снять верхние листья. Отделить пару незапятнанных листьев и отложить в сторону. Остальую часть капусты тонко нашинковать и сложить в огромную миску либо кастрюлю.
Морковь вымыть, очистить, натереть на большой терке либо на терке для корейской моркови. Смешать капусту с морковью.
Засыпать в миску с капустой соль, перемешать,
отлично помять руками.
Приготовить медовую заливку: растворить в тёплой воде мёд.
Капусту удобнее готовить в банке. Залить её рассолом, чтоб уровень воды был на 1 см выше уровнят капусты в банке. Накрыть нашинкованную капусту целыми листьями и положить маленькой груз, к примеру, банку либо бутылку с водой.
Уже со последующего денька начать протыкать капусту палочкой (подходят палочки для суши) до самого дна банки, чтоб выпустить образующийся углекислый газ, по другому капуста будет горчить и неприятно пахнуть.
Через 2-3 денька квашеная капуста с медовой заливкой будет готова. Банку с капустой убрать в холодильник. Приятного аппетита!