Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге. Рецепт с фото

Готовим в духовке скумбрию в фольге совместно с баклажанами, картофелем и сладким перцем. Так у нас на ужин будет рыба с гарниром, которые запекаются сразу. И посуду мыть не придется, поэтому что за тушку скумбрии и с овощами заворачиваем в фольгу и пекарскую бумагу (бумага нужна, чтоб продукты не прилипли к фольге).

Для рецепта для вас будет нужно:

  • скумбрия (свежайшая либо свежемороженая) — 2 шт.
  • картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • баклажаны — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу

Рецепт изготовления:

У свежайшей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы распотрошить, аккуратненько удалив желчный пузырь и черную пленку, помыть тушку снаружи и снутри под прохладной водой и обсушить картонными полотенцами. Тушки рыбы натереть солью и молотым перцем, на время отложить в сторону.

Приготовить овощи. Сладкий перец, баклажаны и картофель вымыть. Перцы разрезать напополам, удалить семечки и перегородки. Приготовленный перец порезать соломкой. Баклажаны порезать маленькими брусочками.

Приблизительно так же как баклажаны порезать очищенный картофель.

Сложить овощи в миску, добавить обрубленный чеснок, соль и сушеную пряную травку. Я приправляла овощи консистенцией хмели сунели, но вы сможете взять всякую пряность на собственный вкус<<. Подойдет сушеная паприка, итальянская либо прованская смесь травок.

Полить овощи растительным маслом и перемешать.

На лист фольги положить такового же размера лист бумаги для выпечки. Распределить на нем половину овощей, а сверху уложить тушку скумбрии.

Приподнять края бумаги и фольги, соединить их, чтоб запечатать как в конверт скумбрию с овощами. Переложить на противень и выслать в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Скумбрия приготовится резвее овоще, потому до этого чем достать блюдо из духовки, проверьте готовность картофеля и баклажанов.

Перед подачей отделить у запеченной скумбрии филе, выкинуть косточки. Разложить запеченные в духовке картофель, баклажаны и сладкий перец по тарелкам, сверху расположить филе скумбрии. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»