Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге. Рецепт с фото

Готовим в духовке скумбрию в фольге совместно с баклажанами, картофелем и сладким перцем. Так у нас на ужин будет рыба с гарниром, которые запекаются сразу. И посуду мыть не придется, поэтому что за тушку скумбрии и с овощами заворачиваем в фольгу и пекарскую бумагу (бумага нужна, чтоб продукты не прилипли к фольге).

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

У свежайшей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы распотрошить, аккуратненько удалив желчный пузырь и черную пленку, помыть тушку снаружи и снутри под прохладной водой и обсушить картонными полотенцами. Тушки рыбы натереть солью и молотым перцем, на время отложить в сторону.

Приготовить овощи. Сладкий перец, баклажаны и картофель вымыть. Перцы разрезать напополам, удалить семечки и перегородки. Приготовленный перец порезать соломкой. Баклажаны порезать маленькими брусочками.

Приблизительно так же как баклажаны порезать очищенный картофель.

Сложить овощи в миску, добавить обрубленный чеснок, соль и сушеную пряную травку. Я приправляла овощи консистенцией хмели сунели, но вы сможете взять всякую пряность на собственный вкус<

Полить овощи растительным маслом и перемешать.

На лист фольги положить такового же размера лист бумаги для выпечки. Распределить на нем половину овощей, а сверху уложить тушку скумбрии.

Приподнять края бумаги и фольги, соединить их, чтоб запечатать как в конверт скумбрию с овощами. Переложить на противень и выслать в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Скумбрия приготовится резвее овоще, потому до этого чем достать блюдо из духовки, проверьте готовность картофеля и баклажанов.

Перед подачей отделить у запеченной скумбрии филе, выкинуть косточки. Разложить запеченные в духовке картофель, баклажаны и сладкий перец по тарелкам, сверху расположить филе скумбрии. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version