Как приготовить цитрусовый сахар - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Как приготовить цитрусовый сахар

Цитрусовый сахар можно приобрести в магазине, а можно приготовить дома. Это не очень трудно и выходит еще дешевле. Его применение обширное. Можно добавлять в чай либо кофе (апельсинный раф, к примеру), в выпечку, в разные десерты и много ещё куда. Сейчас расскажу, как приготовить цитрусовый сахар из апельсина, аналогично его можно создать из лимона, лайма и остальных цитрусовых. Уникальный время производства сахара зависит от того, каким методом сушить сладкую цитрусовую смесь.

Что пригодится:

  • апельсин — 1 шт,
  • сладкий песок — 150 г.
  • время изготовления: 2 денька.
  • количество порций: 1.

Как приготовить цитрусовый сахар

Для изготовления сахара необходимо кропотливо жаркой водой вымыть апельсин, обсушить его салфеткой и отмерить необходимое количество сахара. С апельсина снять цедру — лишь колоритную часть кожицы, не касаясь белоснежной.

Цедру и сладкий весок поместить в всякую посуду, комфортную для смешивания блендером.

Из апельсина в эту посуду отжать сок хоть каким комфортным методом (через соковыжималку для цитрусовых либо вручную). Смешиваем цедру, сладкий песок и сок апельсина с помощью блендера.

Полученную массу выкладываем на тарелку, бумагу для выпечки и ставим сушиться.

Высушенный сахар храним в плотно закрытой посуде. При образовании комочков их можно размять ложкой.

При добавлении в выпечку

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»