Рецепт для любителей субпродуктов. Броский, прозрачный, незначительно желированный, острый на вкус<<. Экономически прибыльный. Да и для тех, кто переносит ‘серьёзные’ запахи, кому не жаль времени. Рубец нужно варить наиболее 3-х часов, меняя воду 4 раза.
Для рецепта рубца для вас будет нужно:
- рубец
- сельдерей (корень)
- репчатый лук
- морковь
- томатный соус
- кетчуп чили
- соль, сахар, ароматный перец (горошком), лавровый лист — по вкусу.
Рецепт изготовления рубца:
Купила брикет в маркете. Разморозила. Помыла, местами зачистила. Варила в 4-х водах наиболее 3 часов. Поначалу проварила 10 минут, отвар слила. Позже любой час меняла воду. Заливала кипяточком. В крайний 4-й бульон положила коренья, перцы-горошки, соль и лавровый лист. Остудила в бульоне. Порезала.
Оооочень много моркови протушила (обжарила) на растительном масле. Подзолотила лук на сливочном, смешала с рубцовой лапшой, добавила морковь, томатный соус, чили, соль по вкусу, незначительно водички и тушила всё около 30-40 минут. Вода улетучилась. Рубец остыл. Попробовала — ничего.
Положила в холодильник. Достала, попробовала — смачно. Броский, прозрачный, незначительно желированный, острый, экономически прибыльный. НО….лишь для тех, кто любит субпродукты, и кто переносит ‘серьёзные’ запахи, кому не жаль времени. И….мне почки нравятся больше.