Из риса и строчков можно приготовить блюдо, напоминающее плов. Т.е. грибы, за ранее промытые и отваренные, продолжают готовить на масле с добавлением лука и моркови, потом засыпают рис, добивают грибной бульон либо воду. Еще приблизительно 20 минут рис с грибами остаются в кастрюле под крышкой, а потом можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам.
Для рецепта риса для вас будет нужно:
- строки свежайшие – 500г
- рис — 300г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки — 50-60 мл
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу.
Рецепт изготовления риса:
Заблаговременно приготовить грибы. Строки кропотливо помыть под проточной прохладной водой, т.к. в складочках шляпок может оказаться мусор (к примеру, песок, мох и слизни). Промытые грибы залить прохладной водой и бросить вымачиваться на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек снова помыть, залить маленьким количеством воды, посолить и варить 20 минут на маленьком огне (опосля закипания).
Рис непременно несколько раз помыть, пока вода опосля промывки будет прозрачной, без белоснежной взвеси. Отлично промытый рис не перевоплотится в кашу, напротив, получится рисинка к рисинке. Промытый рис залить прохладной водой и бросить на 30-40 минут. Потом отбросить на сито, чтоб стекла вода.
Пока рис на сите, приготовить грибы и овощи. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь порезать соломкой либо натереть на большой терке.
Строки порезать пластинами либо маленькими кусками, как получится.
В толстостенную посуду налить растительное масло и отлично прогреть. Добавить лук и, помешивая, пассеровать до мягкости. К луку добавить морковь и продолжать обжаривать овощи, время от времени помешивая их, чтоб не пригорали. По желанию посолить и поперчить.
К овощной пассеровке переложить к ним нарезанные грибы. Продолжать поджарить, помешивая, приблизительно 5-7 минут, чтоб строки подрумянились. Влить приблизительно стакан воды, размешать, прикрыть крышкой и отдать закипеть. Опосля этого добавить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабеньком огне около 10 минут.
Засыпать в кастрюлю рис. Разровнять его.
Добавить грибной бульон.
Уровень воды должен превосходить слой риса приблизительно на 2 см. Если бульона не хватило, добавьте кипяточек из чайника. Отдать воды закипеть, уменьшить огнь до среднего и варить рис с грибами под крышкой, пока жидкость практически вполне не улетучится. По мере необходимости, если вода вполне выкипела, а рис все еще не готов, подлить кипяточек. Готовый рис с жареными строками перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!