Ингредиенты
- молоко — 125 мл
- масло сливочное — 60 гр.
- соль на кончике ножика
- сахар — 1/2 ч.л.
- мука — 100 гр.
- яичко — 2-3 шт.
- масло сливочное
- икра красноватая
метод изготовления
- Шаг 1 В молоко добавляем соль, кипятим. Добавляем масло кусками, даем закипеть.
- Шаг 2 Как молоко закипит, добавляем просеянную муку и ложкой отлично размешиваем, чтоб не образовалось комков, потом убавляем огнь, полученную массу мешаем до того времени, пока она не загустеет и не станет блестящей.
- Шаг 3 Убираем тесто с огня и сходу же добавляем по одному яичку, безпрерывно перемешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто обязано немножко расплыться.
- Шаг 4 Выкладываем тесто чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
- Шаг 6 У готовых профитролей срезаем маковку либо разрезаем на равные половинки.
- Шаг 7 В каждую половинку выкладываем мало сливочного масла и икру. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт![Итого: 0 Средняя: 0]