Желаете особенно подать печенку с кабачками? Вот для вас один из вариантов — печеночные оладьи в кольцах из кабачков. Рецепт обычной, но готовое блюдо смотрится симпатично, в особенности если подавать его с соусом. Пробуем?
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- печень говяжья — 400г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яичко — 1 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л. (без верха)
- соль — 1/2 ч.л.
- перец темный молотый — по вкусу
- сметана (жирность 10%) — 50 мл
- масло растительное для жарки
- кабачок юный — 3-4 шт.
Рецепт изготовления оладий:
Печень вымыть под проточной прохладной водой, обсушить картонными полотенцами, срезать протоки и снять пленку. Опосля этого порезать кубиками, сложить в чашу блендера
и пюрировать до однородности. Заместо блендера можно употреблять мясорубку с маленькой сеткой.
Добавить к печени яичко, посолить, поперчить и примешать муку вкупе с содой. Бросить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.
Пока тесто для печеночных оладий стоит на расстойке, приготовить овощную пассеровку. Для этого морковь и лук очистить. Лук мелко нарубить, морковь натереть на большой терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей. Отдать пассерованным овощам остыть
и переложить в миску с печеночным тестом. Снова перемешать, можно добавочно посолить и поперчить.
Юные кабачки вымыть, обтереть досуха и разрезать на шайбочки шириной коло 2 см. Из каждой шайбочки вырубкой для печенья либо рюмкой вырезать серединку. У нас получатся колечки шириной по бокам приблизительно 1 см. Обвалять эти колечки в муке с солью.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить колечки из кабачков. сходу уменьшить нагрев до малого.
В серединку кабачкового кольца положить 1 ст.л. печеночного фарша. Прикрыть сковороду крышкой и поджарить печеночные оладьи в кабачках приблизительно 5 минут. Вы увидите, что фарш в кабачках станет приметно светлее и плотнее.
В этот момент пора перевернуть печеночные оладьи, придавить ложкой либо лопаткой, чтоб оладий не вывалился опосля изготовления, и продолжить поджарить под крышкой еще приблизительно 5 минут. Оладьи пропекутся и резвее, но нужно довести и кабачки до готовности. Спустя 5 минут можно переложить один оладий в кабачке на тарелку, разрезать его и проверить, успел ли он прожарится. Готовые печеночные оладьи в кольцах из кабачка переложить на тарелку и подавать жаркими со сметаной либо хоть каким иным соусом на ваш вкус<<. Приятного аппетита!