Ингредиенты
- Свиная печень — 300-400 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень укропа
- Орегано сушеный (либо травки по вкусу)
- Растительное масло
- Соль, темный молотый перец — по вкусу.
метод изготовления
- Шаг 1 Лук и морковь очистить, промыть и порезать полукольцами. Тушить на маленьком количестве растительного масла примерно 5-7 минут.
- Шаг 2 Шампиньоны порезать пластинками, добавить к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут. Потом выложить овощи и грибы на тарелку.
- Шаг 3 Печень промыть, очистить от пленок и порезать маленькими кусками. На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без прибавления масла в течение 5 минут. Добавить к печени овощи и перемешать. Добавить незначительно воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут.
- Шаг 4 Приготовить сметанную заправку. Выжать чеснок через чеснокодавку и смешать со сметаной. Добавить соль, темный молотый перец, орегано и хорошо перемешать. Сметанный соус готов.
- Шаг 5 Дальше к печени с грибами вылить сметанный соус, перемешать и бросить тушиться под крышкой еще минут 10.
- Шаг 6 Порезать зелень укропа и добавить к блюду.
- Шаг 7 Подавать с хоть каким гарниром.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]