Этот омлета готовят сходу с 2-мя сортами сыра — жестким и рассольным. Сорт твердого сыра выбирайте по собственному вкусу (кому-то больше нравится чуток островатый, остальные предпочитают сыры с броским сливочным послевкусием). Запекать омлет удобнее в силиконовой форме, да и в обыкновенной получится так же смачно.
Для рецепта омлета для вас будет нужно:
- яичко — 2-3 шт.
- сыр фета (либо брынза) — от 60г
- сыр жесткий — от 20г
- перец темный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное либо растительное масло.
для смазывания формы:
Рецепт изготовления омлета:
Сыр жестких видов натереть на терке. Вилкой размять его с кусками рассольного сыра.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить яичка и размешать.
Форму для запекания смазать растительным либо сливочным маслом. К слову, тут употребляли силиконовую формую. А можно все то же самое созодать в обыкновенной сковороде, при этом — на варочной поверхности
Переложить в форму яично-сырную смесь
и поставить в заблаговременно разогретую до 180С духовку на 20 минут. По мере необходимости прирастить время изготовления сырного омлета до 30 минут. Поначалу готовить омлет под крышкой, и когда база отлично обжарится снизу, перевернув его на другую сторону, готовить еще несколько минут без крышки. Готовый сырный омлет в духовке переложить на блюдо и украсить свежайшей зеленью и овощами. Приятного аппетита!