Омлет с сыром в духовке. Рецепт с фото

Этот омлета готовят сходу с 2-мя сортами сыра — жестким и рассольным. Сорт твердого сыра выбирайте по собственному вкусу (кому-то больше нравится чуток островатый, остальные предпочитают сыры с броским сливочным послевкусием). Запекать омлет удобнее в силиконовой форме, да и в обыкновенной получится так же смачно.

Для рецепта омлета для вас будет нужно:

Рецепт изготовления омлета:

Сыр жестких видов натереть на терке. Вилкой размять его с кусками рассольного сыра.

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить яичка и размешать.

Форму для запекания смазать растительным либо сливочным маслом. К слову, тут употребляли силиконовую формую. А можно все то же самое созодать в обыкновенной сковороде, при этом — на варочной поверхности

Переложить в форму яично-сырную смесь

и поставить в заблаговременно разогретую до 180С духовку на 20 минут. По мере необходимости прирастить время изготовления сырного омлета до 30 минут. Поначалу готовить омлет под крышкой, и когда база отлично обжарится снизу, перевернув его на другую сторону, готовить еще несколько минут без крышки. Готовый сырный омлет в духовке переложить на блюдо и украсить свежайшей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version