Если вы собрались печь оладьи, а молока нет, можно поменять его сгущенным молоком. Конкретно о этом рецепте сейчас речь пойдет. Оладьи на сгущенке получаются смачными, нежными и в меру сладкими. Для их изготовления пригодится всего 4 ингредиента. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, и вы ему доверяете, то сможете не смазывать сковороду маслом.
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- сгущенка — 1 банка (400г)
- яичко — 2 шт.
- масло сливочное — 50г
- мука — 200г
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления оладий:
Заблаговременно достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре, чтоб оно согрелось и сделалось мягеньким.
Выливаем в миску сгущённое молоко. Добавляем к нему яичка и хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком либо миксером на низкой скорости.
Добавляем мягкое сливочное масло. опять перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Подсыпаем в миску просеянную муку
и размешиваем венчиком, пока не получится однородное тесто, по смеси напоминающее густую сметану.
Отлично разогретую сковороду смазываем маслом, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи с 2-ух сторон на маленьком огне, чтоб они успели пропечься и подрумяниться. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не добавлять. Готовые оладьи подавать можно с вареньем либо сметаной. Приятного аппетита!