Не плов из баранины в банке (в духовке). Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Не плов из баранины в банке (в духовке). Рецепт с фото

Еще один баночный рецепт для духовки. Будем созодать рис с бараниной. Мясо, овощи и рис подготавливаем так же как для плова. Чтоб рис резвее дошел до готовности, промываем, заливаем водой и оставляем на 40 минут, а потом отбрасываем на сито. естественно, можно было сходу перемешать рис с бараниной, но мы решили придерживаться классики, и засыпать его поверх мяса с овощами. В нашей духовке не плов из баранины в банке был готов через 2 часа.

Для рецепта плова для вас будет нужно:

  • баранина (грудинка, ребрышки) — 700-800г
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/2 ч.л.
  • зира молотая — 1/2 ч.л.
  • сумах — 1 ч.л.
  • барбарис сушеный — 1/2 ч.л.
  • перец темный — по вкусу.

Рецепт изготовления плова:

Рис помыть в несколько раз в прохладной воде, потом пересыпать в миску, залить прохладной водой и бросить на 40 минут. Через 40 минут рис отбросят на сито, отдать воде стечь.

Баранью грудинку отлично помыть, срезать пленки и излишний жир. Ребра разрезать на отрезки по 2 ребрышка в любом.

Мясо сложить в миску, посыпать солью и специями, можно капнуть мало растительного масла, чтоб специи лучше открылись. Перемешать мясо в миске и убрать в сторону, пока будете готовить овощи.

Лук очистить и нарубить полукольцами. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (либо натереть на терке для корейской моркови). Чеснок почистить, порезать дольки лепестками.

В миске смешать мясо с овощами и чесноком.

Наполнить бараниной с овощами стеклянную банку.

Поверх мяса с овощами насыпать рис. Незначительно присолить. Банка обязана быть заполнена не наиболее чем на 2/3 собственного размера. Налить питьевой воды, чтоб она практически доходила до уровня риса. Помним, что мясо с овощами еще даст сок, и воды в банке станет больше.

Обернуть гортань банки сложенным в два раза кусочком фольги.

Поставить банку с мясом и рисом в прохладную духовку. Для страховки на вариант, если банка лопнет, поставить банку в поддон (либо глубокую чугунную сковороду). Готовить 1-ые 30 минут при температуре 150С, потом прирастить нагрев до 180С и продолжить тушить баранину с рисом до готовности еще приблизительно полтора часа. Перед тем, как достать банку из духовки, проверьте готовность риса. Если для вас покажется, что рис все еще остался твердым, то опять закройте банку фольгой и оставьте банку в духовке еще на 30 минут. Готовый НЕ плов из баранины осторожно извлечь из банки, перемешать, чтоб мясо умеренно распределилось, и можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»