Морс мандариновый. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Напитки

Морс мандариновый. Рецепт с фото

Предлагаем рецепт необычного мандаринового морса, который не только лишь смачен и благоуханен, да и содержит неплохую дозу витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, нужного для вас для поддержания тонуса. разработка изготовления морса та же, что и из остальных фруктов и ягод. Перед подачей мандариновый морс непременно охладите в холодильнике.

Для рецепта морса для вас будет нужно:

  • мандарины (большие) — 4-5 шт.
  • сахар — 100г
  • вода — 1.2 л.

Рецепт изготовления морса:

Большие сочные мандарины очистить от кожицы, поделить на дольки и снять с долек белоснежные пленочки, как это может быть.

Очищенные мандариновые дольки сложить в миску и незначительно помять толкушкой.

Потом переложить мандарины на дуршлаг и отцедить сок.

Собранный сок убрать в холодильник.

Оставшийся жмых залить водой и проварить 10-15 минут.

Слить получившийся отвар в кастрюлю и слегка остудить.

Взвесить необходимое количество сахара, добавить по вкусу в отвар. По желанию можно слегка подкислить напиток лимоновым соком либо лимоновой кислотой.

Влить в отвар мандариновый сок из холодильника, перемешать, перелить в графин и охладить до подачи. Мандариновый морс готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»