Морковные оладьи, приготовленные по этому рецепту, не будут пресными, если в их добавить несколько зубчиков чеснока и репчатый лук. Все овощи для оладий размельчают на маленькой терке, а для вязкости подмешивают к овощной массе яичка и незначительно муки. Морковные оладьи жарят на маленьком огне, чтоб они успели приготовиться стопроцентно снутри и не сгореть снаружи. Подавать их лучше жаркими со сметаной либо чесночным соусом.
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- морковь — 3 шт. (большая)
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 2 шт.
- молоко — 3 ст.л.
- мука — 4 ст.л.
- соль — 2 щепотки
- яичко — 1 шт.
- масло растительное.
Рецепт изготовления оладий:
Все овощи очистить, промыть. Морковь и лук натереть на маленькой терке и смешать в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок, яичко и посолить.
Влить молоко и по частям добавлять просеянную муку, отлично размешивая ложкой.
Морковное тесто для оладий готово.
Прогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой оладьи. Поджарить на слабеньком огне по 5 минут с каждой стороны около до румяного цвета. Готовые морковные оладьи подавать к столу жаркими со сметаной либо иным соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!