Морковные оладьи. Рецепт с фото

Морковные оладьи, приготовленные по этому рецепту, не будут пресными, если в их добавить несколько зубчиков чеснока и репчатый лук. Все овощи для оладий размельчают на маленькой терке, а для вязкости подмешивают к овощной массе яичка и незначительно муки. Морковные оладьи жарят на маленьком огне, чтоб они успели приготовиться стопроцентно снутри и не сгореть снаружи. Подавать их лучше жаркими со сметаной либо чесночным соусом.

Для рецепта оладий для вас будет нужно:

Рецепт изготовления оладий:

Все овощи очистить, промыть. Морковь и лук натереть на маленькой терке и смешать в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок, яичко и посолить.

Влить молоко и по частям добавлять просеянную муку, отлично размешивая ложкой.

Морковное тесто для оладий готово.

Прогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой оладьи. Поджарить на слабеньком огне по 5 минут с каждой стороны около до румяного цвета. Готовые морковные оладьи подавать к столу жаркими со сметаной либо иным соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version