Мармелад из красной смородины. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Мармелад из красной смородины. Рецепт с фото

Мармелад из красноватой смородины выходит освежающе кисло-сладким, броским. В отличие от остальных ягодных мармеладов, на срезе он не мутный, как рубиновое стекло. Смородинный мармелад сохраняет собственный вкус<< и цвет до 3х месяцев, если положить его в контейнер с крышкой и бросить при комнатной температуре.

Для рецепта мармелада для вас будет нужно:

  • красноватая смородина (пюре) — 400 мл
  • сахар — 300г
  • пектин — 1 пакетик.

Рецепт изготовления мармелада:

Пюре проварить с сахаром около 10 минут, добавить остатки сахара с пектином и варить 5 минут.

Красноватую смородину помыть, отбросить на дуршлаг, и когда вся вода с ягод стечет, удалить веточки. Ягоды без веточек пересыпать в маленькую кастрюлю, влить приблизительно 1/4 стакана воды и поставить на слабенький огнь. Довести под крышкой до кипения. Когда ягоды начнут взрываться, снять кастрюлю с огня.

Переложить смородину в сито и протереть, чтоб удалить семечки и кожицу.

Ягодное пюре перелить в маленькой ковш, всыпать сахар (1-2 ст.л. сахара отложить в сторону), перемешать и поставить на слабенький огнь. Довести смородинное пюре с сахаром до кипения и варить пару минут, безпрерывно помешивая.

В маленькой чашечке смешать пектин с отложенным сахаром и вываливать в смородинное пюре. Интенсивно перемешать, чтоб не образовались комочки. Уменьшить огнь и, помешивая, варить ягодное пюре с сахаром и пектином около 5 минут.

Перелить загустевшую массу мармелада в форму пригодного размера, за ранее застелив её пекарской бумагой. Бросить при комнатной температуре на 24 часа. Через день застелить бумагой для выпечки плоскую рабочую поверхность, на неё перевернуть мармелад и бросить еще на 24 часа. Готовый смородинный мармелад порезать на куски мокроватым ножиком. По желанию любой кусок мармелада обвалять в маленьком сахаре либо сладкой пудре. Мармелад из красноватой смородины хранится в контейнер с крышкой при комнатной температуре до 3х месяцев.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»