Очень простой рецепт маринованной пекинской капусты, которую можно потом подавать как самостоятельное блюдо или как основу для овощных салатов. Важный момент: перед заливкой капусты маринадом, обязательно его попробуйте и «поправьте» на свой вкус<. Кому-то захочется сделать рассол более соленым, а кто-то чуть подсластит или прибавит уксуса. От этого будет зависеть вкус< готовой пекинки.
для маринада: Приготовить маринад для пекинской капусты. В небольшой кастрюле соединить воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы.
Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты. Обязательно попробуйте маринад на вкус<, он должен вам нравиться. По желанию добавьте чуть больше соли или сахара. Маринад перед заливкой капусты надо остудить при комнатной температуре. Пекинскую капусту вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, стряхнуть с капусты излишек воды и нашинковать, как вам больше нравится.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, нарезать лепестками. Сложить в посуду подходящего объема капусту, морковь и чеснок. Хорошо перемешать. Залить процеженным через сито маринадом и растительным маслом. Прикрыть плоской тарелкой, поставить на неё груз и убрать в холодильник мариноваться на сутки или больше. Капуста должны полностью быть покрыта маринадом. Через сутки можно снимать пробу с маринованной пекинской капусты. Приятного аппетита! Для рецепта капусты вам потребуется:
Рецепт приготовления капусты:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]