Очень простой рецепт маринованной пекинской капусты, которую можно потом подавать как самостоятельное блюдо или как основу для овощных салатов. Важный момент: перед заливкой капусты маринадом, обязательно его попробуйте и «поправьте» на свой вкусвкус< готовой пекинки.
для маринада: Приготовить маринад для пекинской капусты. В небольшой кастрюле соединить воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы.
Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты. Обязательно попробуйте маринад на вкусбольше соли или сахара. Маринад перед заливкой капусты надо остудить при комнатной температуре.Для рецепта капусты вам потребуется:
Рецепт приготовления капусты:
Пекинскую капусту вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, стряхнуть с капусты излишек воды и нашинковать, как вам больше нравится.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, нарезать лепестками.
Сложить в посуду подходящего объема капусту, морковь и чеснок. Хорошо перемешать.
Залить процеженным через сито маринадом и растительным маслом.
Прикрыть плоской тарелкой, поставить на неё груз и убрать в холодильник мариноваться на сутки или больше. Капуста должны полностью быть покрыта маринадом. Через сутки можно снимать пробу с маринованной пекинской капусты. Приятного аппетита!