ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яичка (1 белок оставим для глазури)
  • 1 упаковка дрожжей
  • 100 г изюма
  • 1/2 ч.ложки соли
  • для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 200 г сладкой пудры
  • посыпка — цветной сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

метод изготовления

  • Шаг 1 Дрожжи растворяем в 1/3 теплого молока.
  • Шаг 2 В оставшееся теплое молоко вливаем растопленное масло, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
  • Шаг 3 Соединяем муку и растворенные дрожжи. Отлично перемешиваем и ставим в теплое пространство для брожения.
  • Шаг 4 Когда тесто поднимется, добавляем желтки и 1 взбитый белок, изюм и кропотливо вымешиваем тесто.
  • Шаг 5 Форму отлично смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Тесто обязано заполнять форму наполовину. Оставляем кулич подступать до краев формы.
  • Шаг 6 Делаем глазурь: отлично перемешиваем венчиком либо миксером белок и сладкую пудру. Глазурь ставим в холодильник.
  • Шаг 7 Выпекаем кулич в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Готовность проверяем древесной палочкой.
  • Шаг 8 Готовый кулич достаем из формы, сверху смазываем глазурью и присыпаем разноцветным сахаром.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»